Cara Memperbaiki HP Matot

HANDPHONE MATOT / MATI TOTAL
  1. Cek dengan ohm meter pada conector bateray untuk mengetahui Handphone konslet atau tidak.(dgn multimeter pada posisi ohm 1x, letakkan jarum positif pada ground/ board Handphone dan jarum negatif pada konektor v-bat, jika jarum penunjuk bergerak maka ,Hp konslet karena normalnya tidak bergerak atau sangat kecil dgn 10x)
  2. Jika Handphone tidak konslet pasanglah baterai yang isi dan coba di charging lihat responnya, lalu cek dengan disambungkan dg program software di komputer..
  3. Jika di cas normal kemungkinan besar hanya pada persoalan switch on/off yang rusak (penyelesaian : cek jalur on/off jika normal ganti swicth on/off maka Handphone akan menyala kembali).
  4. Jika dicas normal, switch on/off dan jalurnya normal maka Handphone terjadi kerusakan pada software, lakukan flashing maka masalah akan selesai.
  5. Jika Handphone tidak konslet namun dicas tidak respon sama sekali maka lakukan pengecekan dengan software, jika Handphone hidup maka Handphone mengalami 2 kerusakan yaitu :persoalan di switch on/off dan persoalan charging.
  6. Jika dicek Handphone konslet maka 100% hardware mengalami kerusakan – cari penyebab konsletnya (biasa terjadi pada ic cas, ic PA, ic power atau kapasitor disekitarnya) dan ganti dg yang normal setelah selesai dan Handphone tdk konslet, lakukan langkah sebelumnya.
  7. Jika Handphone tetap tidak mau menyala lakukan pengecekan pada semua jalur v- batt (lihat buku jalur). Jika ada yang putus lakukan penyambungan (jumper).
  8. Jika tetap tdk hidup ---- kerusakan ic power, cpu, ic flash (lihat dg diflash) atau mungkin juga crystal ic, rf . dll

14 comments:

  1. mas ble tw ga...nama software tuk flashing nokia 6300...thx...krm ja ke rinalarnando@gmail.com

    ReplyDelete
  2. klo mo ngeflash N6300 cari aja RM-217. cari aja di kategory firmware nokia bb5

    ReplyDelete
  3. terimakasih..terimakasih.....

    ReplyDelete
  4. bru kmrin nokia 5310 q matot,dnyalain mw hdup...tpi langsung mati lgi..kira2 apanya yg g`bener n gmana solusinya bos?oiyo ma cara flashing nokia 5310 n softwerenya?thank you so much.....

    ReplyDelete
  5. mas hpq n7610,,mati total,,udah diservis 2x lebih tp te2p ja rusak lagi,pdh udah diganti cpu nya dan udah di ganti flash jg,,gmn solusinya..thanks

    ReplyDelete
  6. mas se j230i ku matot(krendem air, aku ganti pa nyala tapi indikator sinyal kosong. mohon solusinya mas. thanks

    ReplyDelete
  7. kalo motorola L72 mati total gara2 gagal nge-Flash,.ada solusi gak????

    ReplyDelete
  8. pake box ufs bwt dct4 wd4 dct3 pake jaff bwt bb5 frimware disini byk lengkap thanks bwt boz yg punya blog

    ReplyDelete
  9. boss merk hp mito or nexian apa bisa diflash n hard n soft ware nya apaan

    please help

    ReplyDelete
  10. boss tempatku sangat strategis tuk bisnis hp
    terutama service

    daerah terpencil tapi teknologi celuler maju pesat suplier spare part nggak ada
    hub:085378604827 (rock-man)

    ReplyDelete
  11. Gan saya mau tanya gimana cara membetulkan hp samsung gt s5300 yang matot setelah d masukin batre hp cina, kejadianya saya masukin tuh batre hp cina ke hp saya kemudian keluar percikan api, terus sya cabut dan btre nya meleleh, pas hp saya di masukin btre hp yang aslinya trnyt gak hidup lgi, mohon infonya ya gan !

    ReplyDelete
  12. Terima kasih gan Postingannya benar membantu..good luck

    ReplyDelete
  13. Gan pny q n95 konslet(boros batre padahal double power)gmn tu gan benerinny

    ReplyDelete

 
Loading

Add to Google Reader or Homepage
Select Language
English Arabic Chinese Simplified Russian
©Copyright 2010 HANDPHONE GSM CDMA All Right Reserved Personal Template Design January,24,2010